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Contenuto di olio nei semi oleaginosi

È stata pubblicata anche in italiano la norma UNI EN ISO 22630 che nell’ambito dei semi oleaginosi si occupa di determinare il contenuto di olio attraverso un metodo di estrazione rapido. A cura della commissione Agroalimentare la sua elaborazione è stata sviluppata dall’ISO/CT 34 Food products in collaborazione con il CEN/TC 307 Oilseeds, vegetable and animal fats and oils and their by-products – Methods of sampling and analysis.

semi vari 2La norma internazionale specifica un metodo di estrazione che può essere utilizzato per verificare l’efficienza del processo di estrazione dell’olio per comparazione del contenuto di olio di semi oleaginosi con il contenuto di olio residuo delle corrispondenti farine di estrazione, pellet e torte. Si applica a farine di semi oleaginosi ottenute da semi oleaginosi mediante espulsione o estrazione con un solvente.

Questo documento sostituisce la EN ISO 734-2:2010. Al suo interno sono richiamate le seguenti norme:

  • ISO 771 Oilseed residues — Determination of moisture and volatile matter content
  • ISO 5502 Oilseed residues — Preparation of test samples

Informazioni per l’acquisto

UNI EN ISO 22630:2016 “Farina di semi oleaginosi – Determinazione del contenuto di olio – Metodo di estrazione rapido”
Euro 35,00 + iva (in lingua inglese) – Euro 46,00 + iva (in lingua italiana)

La norma, disponibile sia in formato elettronico che in formato cartaceo, sarà scontata del 15% ai soci effettivi.

Fonte: UNI

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